A destilaria Shinobu da Niigata Beer Co. está localizada em uma bela área da província de Niigata, no Japão, um lugar que é elogiado por seus três ricos tesouros brancos (Three White Treasures), que são: a fonte de água pura, o arroz branco e o saquê.
Nessa destilaria, há um apaixonado entusiasta do uísque e cervejeiro experiente, Usama Ken, que também é o fundador da Niigata Beer Co. Como inovador de coração, o Sr. Usami foi o primeiro cervejeiro a aplicar fermentação secundária em garrafa e envelhecimento na cerveja Niigata. Além de cervejeiro experiente, Usami sonhou criar uma destilaria de uísque local que fosse capaz de mostrar a qualidade da água pura local e servir a comunidade de amantes de bebidas espirituosas. Em 2017, Usami obteve a primeira licença de uísque para Niigata e, assim, começou sua jornada assumindo a função de destilador.
Shinobu significa paciência e tolerância, características muito importantes da cultura japonesa, simbolizando o espírito de um samurai. O nome Shinobu reflete o espírito que faz um grande uísque, já que produzir grandes espíritos leva tempo, paciência e persistência.
Shinobu Blended Whisky é uma seleção de excepcionais uísques de malte e de grãos, envelhecios em barris ex-bourbopn e ex-xerez oloroso, escolhidos a dedo e finalizados em barris raros de carvalho Mizunara japonês. Meticulosamente misturados pelo Mestre Destilador, Ken Usami, esta expressão única contém 50% de malte de cevada e 50% de grãos e revela notas doces de baunilha, malte amadeirado, seguido por leve incenso e sândalo do carvalho Mizunara.
O carvalho Mizunara é um dos tipos de carvalho mais raros e caros do mundo. Sua história está profundamente enraizada na história japonesa. Durante a Segunda Guerra Mundial, o Japão foi bloqueado economicamente por vários países e não pôde importar barris de carvalho. No final da guerra, o Japão logo enfrentou escassez de barris importados, então os fabricantes de uísque começaram a usar o carvalho nativo, Mizunara. A singularidade do carvalho Mizunara é que leva de 200 a 500 anos para que a própria planta seja transformada em barris de madeira. O barril Mizunara oferece notas complexas de sândalo, coco, especiarias e incenso, exibindo o refinamento do sabor oriental com uma sensação poderosa na boca, porém aveludada.
No nariz, The Koshi-No Shinobu revela notas de manteiga, doce de coco, hortelã, grama e madeira. O paladar é suave, um pouco oleoso, com um toque de incenso japonês, manteiga e baunilha. O final traz madeira de sândalo e baunilha.
Prêmios:
Medalha de Ouro: 76th Wine & Spirits Wholesalers of America, 2019
Medalha de Ouro: San Francisco World Spirits Competition, 2019
Medalha de Ouro: International Whisky Competition, 2019
Medalha de Prata: Bartender Spirits Award, 2019
Scored 88 Pontos: Ultimate Spirits Challenge, 2019
Blended Japanese Whisky
Volume: 700ml
Graduação alcoólica: 43% vol.
Origem: Japão
1 x de R$749,00 sem juros | Total R$749,00 | |
2 x de R$374,50 sem juros | Total R$749,00 | |
3 x de R$249,67 sem juros | Total R$749,00 | |
4 x de R$207,59 | Total R$830,34 | |
5 x de R$168,24 | Total R$841,20 | |
6 x de R$141,87 | Total R$851,24 |