A Vodka Abyssal é uma vodca espanhola, resultado da destilação mágica de vinhos do país do xerez. Ao contrário da maioria das vodcas do mercado, que são feitas de grãos ou batatas, a vodca Abyssal é única em sua categoria, porque vem do estimado xerez oloroso.
O projeto Abyssal é criação da equipe de pesquisa e desenvolvimento da Bodega Williams & Humbert, uma vinícola com mais de 130 anos de história. A Vodka Abyssal é o resultado de 3 anos de pesquisa e 130 anos de inovação. Para criar uma vodca como Abyssal, de qualidade superior e sabor excepcional, foram combinadas técnicas de destilação das mais avançadas, com o uso de processos tradicionais consagrados pelo tempo.
A matéria-prima para produzir a Abyssal é um xerez oloroso que passou por uma tripla destilação para obter a maior pureza possível. E, para uma receita inusitada, um recipiente à altura. Como uma joia, Abyssal aguarda para ser apreciada pelos mais exigentes paladares dentro de uma fantástica pérola negra, adornada com uma peça de metal prateado, no centro da qual está a silhueta de um narval, um animal marinho poderoso e mítico, de presença imponente e com um chifre muito longo que lembra a muitos o chifre de um unicórnio.
Abyssal pode ser apreciada pura, sempre bem gelada, mas sem pedras de gelo. Por ser tão pura e, embora possa parecer paradoxal, combina extraordinariamente bem com outros sabores, destacando-se especialmente num Bloody Mary.
Uma vodca forte, redonda e encorpada, envelhecida pelo processo tradicional de solera*, de sabor excepcionalmente fresco e vibrante. Abyssal é pura, como exige a natureza do que é: uma vodca, mas apesar dessa pureza apresenta um sabor distinto: rico, encorpado e complexo, suave e fino, com algumas notas de especiarias.
Volume: 700ml
Graduação alcoólica: 40% vol.
Origem: Espanha
* Soleira (do espanhol solera) é uma técnica bastante cara que consiste em um conjunto de barris de madeira usados para envelhecimento de alguns tipos de vinhos fortificados, como Porto (Português), Xerez (Espanhol), Marsala (Italiano), Mavrodafni (Grego), Muscadelle (Francês); e destilados, como aguardentes vínicas, rum e uísque, e também vinagre balsâmico.
Normalmente, os barris são empilhados de forma que os vinhos mais antigos fiquem em baixo, no solo, daí o nome soleira, e os mais novos no topo. Algumas soleiras empilham cinco níveis de barris. Os vinhos do topo são os vinhos do ano. Uma porção de vinho do barril mais antigo é removida e engarrafada. A parte utilizada é reposta com vinho do penúltimo barril, seguindo assim sucessivamente até que o primeiro deles seja completado com vinho novo.
Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Soleira_(envelhecimento)
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