A Turquia produz vinhos há pelo menos sete mil anos. A extensão de vinhedos é surpreendente, porém, a maior parte das uvas é destinada à produção de sucos, uvas passas e uvas in natura. Apenas uma pequena parcela é usada na elaboração de vinho, voltado para a exportação, já que a Turquia é um país predominantemente muçulmano, com consumo de álcool muito baixo.
Em 1925, o fundador da república turca e primeiro presidente do país, Mustafa Atatürk, reconheceu e registrou a comercialização de vinhos, seguindo a onda de modernização da Turquia. A viticultura turca cresceu e se desenvolveu ao longo dos anos, encantando enófilos dos quatro cantos do mundo com seus exemplares deliciosos e elegantes, elaborados com uvas autóctones.
Narince é uma variedade de uva branca autóctone, no oriente médio de Anatolia. É uma das duas principais variedades de uvas brancas cultivadas para vinificação na Turquia. As uvas são colhidas à mão, gentilmente esmagadas e pressionadas, e fermentadas em tanques de aço inoxidável. Depois da fermentação, o vinho descansa sobre as borras por três meses.
Vinkara Narince tem cor amarelo palha com toques de verde. O nariz revela notas de pêssego, flores de laranjeira e folhas de limoeiro. Na boca, frutas frescas e vibrantes e uma rápida acidez combinam com um final longo e persistente. Sirva a 10°C, acompanhando peixes e vegetais grelhados, crustáceos e carne branca. Excelente como aperitivo, acompanhado de queijos frescos e canapés.
Volume: 750 ml
Graduação alcoólica 12,5%
Origem: Turquia
Uva: Narince
Safra 2022
1 x de R$285,00 sem juros | Total R$285,00 | |
2 x de R$142,50 sem juros | Total R$285,00 | |
3 x de R$95,00 sem juros | Total R$285,00 | |
4 x de R$78,99 | Total R$315,95 | |
5 x de R$64,02 | Total R$320,08 | |
6 x de R$53,98 | Total R$323,90 |